Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Укропно-сырный соус к картофелю
Укропно-сырный соус к картофелю

Укропно-сырный соус к картофелю

Картофель - продукт, который называют "вторым хлебом". Он вкусен, сытен, к тому же хорошо усваивается. Даже при ежедневном употреблении он не надоедает. Но даже такое привычное, можно даже сказать приевшееся блюдо, как жареный картофель, можно превратить в оригинальное. Как? Приготовьте к картофелю укропно-сырный соус. "Повара делает соус" - с этим утверждением не будет спорить ни один опытный кулинар. В перечне ингредиентов вкусные и полезные продукты: твердый сыр, укроп, чеснок, каперсы и растительное масло. На помощь прийдет блендер. Минимум времени и сил - и привычный картофель заиграет новыми вкусовыми нотками.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Укроп — 1 пучок
  2. 2. Чеснок — 1 зубок
  3. 3. Сыр твердый — 70 г.
  4. 4. Каперсы — 1 ст. л.
  5. 5. Растительное масло — 140 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу

Этапы приготовления

  1. В чашу блендера влить растительное масло, нарезать небольшими кусочками сыр, а также зубчик чеснока. Все взбить до однородного состояния.

  2. Затем добавить в чашу каперсы, укроп, также соль и перец по вкусу.

  3. Взбить ещё несколько раз блендером. Подавать данный соус лучше всего с жареным картофелем.