Утиная грудка с персиками
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Утиная грудка с персиками

Мясо утки может быть немного и тверже, нежели курица, но оно по-своему вкусное и полезное. Грудинка - это любимая часть птицы многих людей. Мясо в этом месте постное и очень вкусное. А если еще и смазать хорошенько маслом с корицей, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет после запекания, то получится обед-пальчики оближешь! Персики придают некую пикантность блюду, а еще персики - хорошие жиросжигатели. Это точно понравится тем, кто считает калории и следит за фигурой. Так что мы очень рекомендуем вам поскорей насладиться этим замечательным блюдом.

Ингредиенты

  • свежие персики - 2 шт.
  • утиная грудка - 400 г.
  • растительное масло - 50 мл.
  • молотая корица - 1 ч. л.
  • белое сухое вино - 250 мл.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть духовку до 220°С. Утиную грудку натереть солью и перцем. Сделать на коже несколько диагональных надрезов.

  • 02

    Масло смешать с корицей. Смазать получившейся смесью грудку, положить ее кожей вниз в форму для запекания с бортиками. Поставить форму в духовку, через 20 мин. перевернуть грудку. Готовить еще 20 мин.

  • 03

    Пока готовится утиная грудка, приготовить персики. Разрезать их пополам, удалить косточки и снять кожицу. Положить в сотейник с вином и сахаром. Варить 10 мин. Снять с огня, накрыть и отставить в сторону.

  • 04

    Завернуть грудку в фольгу и оставить в тепле на 30 мин.

  • 05

    Оставшийся от утиной грудки сок слить через сито в сотейник. Добавить отвар от персиков. Готовить на сильном огне, пока соус не уварится в половину объема.

  • 06

    Персики нарезать дольками, положить в соус и прогреть в течение 1 мин. Грудку нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см, подать с персиками, полив соусом.