Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем

Заварной крем - это самая вкусная составляющая всех тортов и пирожных. За что мы еще любим этот десерт, так это за его универсальность. Наверняка любимые вами десерты содержат воздушную вкусную массу. Мы спешим поделиться с вами кремом с добавлением ванили. Очень простой способ приготовления десерта без особых затрат. Ванильный десерт можно приготовить и для негаданных гостей. Поставить в холодильник крем, а по приходу друзей выложить в тарталетки и украсить. Устройте им праздник детства и они останутся довольны. Дополнить коллекцию заварных кремов уже есть чем, осталось только приступить к готовке. Начнем?!

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Молоко — 1 ст.
  2. 2. Желток — 3 шт.
  3. 3. Сахар — 50 г.
  4. 4. Крахмал (кукурузный) — 20 г.
  5. 5. Сливочное масло — 25 г.
  6. 6. Ванилин — 3 г.

Этапы приготовления

  1. Один стакан молока налить в небольшую кастрюлю. Добавить ванилин и поставить на плиту. Накрыть крышкой и дать молоку закипеть. После этого оставить его на час под закрытой крышкой.

  2. Желтки взбить с сахаром и просеянным крахмалом. Молоко повторно прогреть и постоянно взбивая, влить в яичную массу очень тонкой струйкой.

  3. Перелить полученную смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, постоянно при этом помешивать. Несколько минут и - готово! Снять полуготовый ванильный крем с огня и протереть его через сито.

  4. Сливочное масло размягчить и ввести в крем. Вымешать тщательно до однородности. Ванильный крем готов!