(044) 392-8552
Вареники с капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Вареники с капустой

Вареники всегда занимали одно из ведущих мест среди национальных и традиционных блюд украинской кухни. Такие писатели, как Гоголь, Нечуй-Левицкий прославляли невероятный вкус вареников. Вареники с квашеной капустой, это не только вкусно, но и полезно. Именно квашеная капуста улучшает работу желудка и кишечника, легко усваивается, содержит большие запасы витамина "С", который полезен для десен, сосудов и кожи. Во время приготовления вареников с квашеной капустой, по всему дому распространяется невероятно вкусный и приятный аромат, который притягивает всех к столу. Это быстрое блюдо не надоедает и может быть украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Квашеная капуста - 400 г.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 60 мл.
  • Лук - 2 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно квашеную капусту промыть в холодной воде и отжать. Лук очистить.

  • 02

    Одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Добавить квашеную капусту и тушить на маленьком огне, периодически помешивать до изменения цвета.

  • 03

    Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, воду, вбить яйцо, перемешать. Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

  • 04

    После этого тесто раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты. На середину каждой заготовки выложить квашеную капусту и залепить края.

  • 05

    В кастрюле вскипятить воду, посолить и варить вареники до готовности, примерно 8 - 10 минут, после закипания. Вторую луковицу нарезать мелкими квадратиками и обжарить на сливочном масле. Готовые вареники посолить и полить обжаренным луком.

Товар добавлен в корзину