Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Телятина по-кахетнски
Телятина по-кахетнски

Телятина по-кахетнски

Как известно, кавказцы - народ горячий и очень эмоциональный. А какой народ, такая у него и кухня. Поэтому грузинские блюда и славятся своей остротой. Почти все их блюда прилично острые для обычного человека. Но если вы все таки относитесь к тем, для кого острые блюда всегда вызывали интерес и желание его попробовать, тогда вам срочно нужно попробовать это блюдо. Телятина - это очень вкусное и при этом не слишком калорийное мясо. А если его вот так приправить аджикой, то вы получите очень хорошее блюдо. Оно отлично подойдет, если у вас вечер грузинской кухни. Подавать его можно с любым гарниром, который сочетается с мясом.

Количество порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мясо (филе телятины) — 200 г.
  2. 2. Горчица — 15 г.
  3. 3. Огурец соленый — 30 г.
  4. 4. Сало — 30 г.
  5. 5. Тархун — 5 г.
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Масло растительное — 20 г.
  8. 8. Помидор — 500 г.
  9. 9. Сладкий перец — 100 г.
  10. 10. Горький перец — 1 шт.
  11. 11. Чеснок — 30 г.
  12. 12. Хрен — 50 г.
  13. 13. Соль — 25 г.
  14. 14. Уксус — 36 г.
  15. 15. Сахар — 40 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно приготовить аджику. Для этого помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, хрен перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не очищается), добавить сахар, соль (18 г.), уксус, дать постоять минут 50. Потом мясо нужно разрезать вдоль волокон. Кусок мяса выложить на разделочную поверхность, накрыть его пищевой пленкой и хорошо отбить. Отбитое мясо должно получиться очень тонким. Посолить и поперчить черным молотым перцем отбитое мясо. После выложить на него аджику (10 г.) и распределить ее по всей поверхности мяса.

  2. Поверх аджики выложить горчицу и так же распределить ее по поверхности. На середину отбивной выложить тонкие ломтики сала. Сделать посередине полоску из соленого огурца. Положить на него веточку тархуна и завернуть мясо рулетом.

  3. Загнуть края рулета внутрь и перевязать его кулинарной нитью. Обжарить мясной рулет на гриле или в сковороде. Готовый рулет нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подать с красным соусом.