Телятина с кунжутными семечками
Количество порций - 3
Время приготовления - 50 мин

Телятина с кунжутными семечками

Таким блюдом вы порадуете не только свои вкусовые рецепторы, но и желудок тоже. Потому как телятина считается легким мясом и очень хорошо усваивается организмом. Вкус данного блюда также не оставит вас сегодня без хорошего настроения. Смотрите как много плюсов в таком блюде. Во-первых, блюдо вкусное, во-вторых, полезное для организма так как в телятине и кунжуте содержится очень много белков, солей кальция, калия, фосфора, железа, каротина и большое количество витаминов группы А, В, С, Е. В-третьих, блюдо легко готовится. Все эти три преимущества должны стать для вас важным аргументом для того, чтобы приготовить именно это блюдо. Подавать блюдо стоит с картофельным или овощным гарниром. Также хорошо сюда подойдут макароны.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина, без косточки) - 500 г.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Соевый соус - 60 г.
  • Полусладкое вино - 30 г.
  • Зеленый лук - 15 г.
  • Кунжутные семечки - 15 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Вначале нужно кунжут обжарить на сухой сковороде. Мясо промыть и нарезать тонкими полосками, перец полукольцами.

  • 02

    Потом мясо быстро обжарить на сильном огне, добавить сладкий перец и чеснок (раздавить прессом), влить соевый соус и вино, перемешать, готовить до испарения жидкости и лёгкой карамелизации. Все нужно делать осторожно, чтобы не пересушить.

  • 03

    Дальше нужно порезать зеленый лук и посыпать им приготовленное мясо. Подавать, посыпав кунжутными семечками.