Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощные голубцы
Овощные голубцы

Овощные голубцы

Вариантов начинки для голубцов существует очень много. Поэтому и огромное множество рецептов голубцов. Но, по большому счету, голубцы можно поделить на две большие группы: мясные и овощные. Приготовьте овощные голубцы - очень полезное, витаминное блюдо. Прекрасный вариант овощного постного блюда, предложенный в этом рецепте, идеально подойдет не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и людям, которые решили немного отдохнуть от мясных блюд. Состав овощных ингредиентов можно варьировать. Кроме указанных в рецепте, можно использовать цукини, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Капуста — 1 кг
  2. 2. Рис — 180 г
  3. 3. Морковь — 2 шт.
  4. 4. Лук — 4 шт.
  5. 5. Сладкий перец — 1 шт.
  6. 6. Растительное масло — 2 ст. л.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Черный перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить, толстые прожилки обрезать.

  2. Рис отварить до полуготовности.

  3. Нашинковать морковь на крупной терке.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца.

  6. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.

  7. Завернуть капустные листья с полученным фаршем конвертиком.

  8. На дно кастрюли положить несколько капустных листьев. Сверху положить голубцы и добавить 1/2 стакана воды.

  9. Томатную пасту положить на голубцы и добавить подсолнечное масло.

  10. Довести до готовности на медленном огне.