Овощные голубцы
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Овощные голубцы

Вариантов начинки для голубцов существует очень много. Поэтому и огромное множество рецептов голубцов. Но, по большому счету, голубцы можно поделить на две большие группы: мясные и овощные. Приготовьте овощные голубцы - очень полезное, витаминное блюдо. Прекрасный вариант овощного постного блюда, предложенный в этом рецепте, идеально подойдет не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и людям, которые решили немного отдохнуть от мясных блюд. Состав овощных ингредиентов можно варьировать. Кроме указанных в рецепте, можно использовать цукини, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы. В любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Рис - 180 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить, толстые прожилки обрезать.

  • 02

    Рис отварить до полуготовности.

  • 03

    Нашинковать морковь на крупной терке.

  • 04

    Лук мелко нарезать.

  • 05

    Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца.

  • 06

    Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.

  • 07

    Завернуть капустные листья с полученным фаршем конвертиком.

  • 08

    На дно кастрюли положить несколько капустных листьев. Сверху положить голубцы и добавить 1/2 стакана воды.

  • 09

    Томатную пасту положить на голубцы и добавить подсолнечное масло.

  • 10

    Довести до готовности на медленном огне.