Вариантов начинки для голубцов существует очень много. Поэтому и огромное множество рецептов голубцов. Но, по большому счету, голубцы можно поделить на две большие группы: мясные и овощные. Приготовьте овощные голубцы - очень полезное, витаминное блюдо. Прекрасный вариант овощного постного блюда, предложенный в этом рецепте, идеально подойдет не только вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, но и людям, которые решили немного отдохнуть от мясных блюд. Состав овощных ингредиентов можно варьировать. Кроме указанных в рецепте, можно использовать цукини, помидоры, кабачки, баклажаны, грибы. В любом случае получится очень вкусно.
Кочан капусты разобрать на листья. Листья ошпарить, толстые прожилки обрезать.
Рис отварить до полуготовности.
Нашинковать морковь на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Морковь и лук потушить в растительном масле с добавлением сладкого перца.
Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить.
Завернуть капустные листья с полученным фаршем конвертиком.
На дно кастрюли положить несколько капустных листьев. Сверху положить голубцы и добавить 1/2 стакана воды.
Томатную пасту положить на голубцы и добавить подсолнечное масло.
Довести до готовности на медленном огне.