Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощная запеканка с мясом
Овощная запеканка с мясом

Овощная запеканка с мясом

Запеканки - это отдельная группа кулинарных изделий, в которой можно выделить две подгруппы: запеканки сладкие и несладкие. В предлагаемой несладкой запеканке сочетают разные овощи и мясо. В качестве мясного ингредиента предлагается использовать говяжий и свиной фарш в соотношении 1:1. Ингредиенты в этой запеканке не подвергаются предварительной тепловой обработке. Обратите внимание, что каждый слой запеканки в процессе выкладывания в форму смазывают майонезом. Слой фарша находится между слоями овощей. Вкусная сырная "шапочка" добавляет свои вкусовые нотки в это ароматное, сытное, аппетитное блюдо. К тому же, его приготовление не вызовет у Вас никаких затруднений.

Количество порций: 6
Время приготовления: 70 мин.

  1. 1. Говяжий фарш — 350 г
  2. 2. Свиной фарш — 350 г
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Картофель — 500 г
  5. 5. Баклажаны — 3 шт.
  6. 6. Помидоры — 2 шт.
  7. 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. 8. Сыр — 150 г
  9. 9. Перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Майонез — 50 г

Этапы приготовления

  1. Мясо и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте перец и соль.

  2. Очистите картофель, баклажаны, лук, нарежьте кружочками и посыпьте специями.

  3. Нарежте кольцами помидоры.

  4. Форму смажьте маслом и выкладывайте ингредиенты следующим образом, при этом каждый шар смазывая майонезом: половина (1/2) картофеля, половина баклажанов, половина помидоров, мясной фарш, лук и снова: картофель, баклажаны и помидоры.

  5. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке  на протяжении 50 минут.

  6. За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу, посыпьте тертым сыром запеканку и снова поставьте в духовку.