
Овощная запеканка с мясом
Запеканки - это отдельная группа кулинарных изделий, в которой можно выделить две подгруппы: запеканки сладкие и несладкие. В предлагаемой несладкой запеканке сочетают разные овощи и мясо. В качестве мясного ингредиента предлагается использовать говяжий и свиной фарш в соотношении 1:1. Ингредиенты в этой запеканке не подвергаются предварительной тепловой обработке. Обратите внимание, что каждый слой запеканки в процессе выкладывания в форму смазывают майонезом. Слой фарша находится между слоями овощей. Вкусная сырная "шапочка" добавляет свои вкусовые нотки в это ароматное, сытное, аппетитное блюдо. К тому же, его приготовление не вызовет у Вас никаких затруднений.
- 1. Говяжий фарш — 350 г
- 2. Свиной фарш — 350 г
- 3. Лук — 2 шт.
- 4. Картофель — 500 г
- 5. Баклажаны — 3 шт.
- 6. Помидоры — 2 шт.
- 7. Оливковое масло — 1 ст. л.
- 8. Сыр — 150 г
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Майонез — 50 г
Этапы приготовления
Мясо и одну луковицу пропустите через мясорубку, добавьте перец и соль.
Очистите картофель, баклажаны, лук, нарежьте кружочками и посыпьте специями.
Нарежте кольцами помидоры.
Форму смажьте маслом и выкладывайте ингредиенты следующим образом, при этом каждый шар смазывая майонезом: половина (1/2) картофеля, половина баклажанов, половина помидоров, мясной фарш, лук и снова: картофель, баклажаны и помидоры.
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 50 минут.
За 15 минут до окончания выпечки снимите фольгу, посыпьте тертым сыром запеканку и снова поставьте в духовку.