Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощные шашлыки на гриле
Овощные шашлыки на гриле

Овощные шашлыки на гриле

Вот действительно блюдо, которое удовлетворит как сыроедов и вегетарианцев, так и обычных желающих полакомиться вкусненьким. Овощной шашлык - это то что вам нужно, если вы не хотите перезагружать ваш организм лишними калориями и заставлять ваш желудок напрягаться. Кроме того, понятно, что употребление такого украшения стола подарит вам просто букет свежих витаминов и минералов и насытит ваш организм новой порцией позитива. Использование различных овощей, в свою очередь, дает возможность экспериментировать с составом самого блюда, но выбор в сторону предложенных продуктов даст вам возможность получать удовольствие от удачного сочетания ингредиентов и максимально эффективного результата.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель красный мелкий (резаный на половинки) — 8 шт.
  2. 2. Яблочный сок — 3 ст. л.
  3. 3. Красный винный уксус — 3 ст. л.
  4. 4. Базилик свежий — 2 ст. л.
  5. 5. Дижонская горчица — 1 ст. л.
  6. 6. Мед жидкий — 1 ст. л.
  7. 7. Соевый соус — 1 ст. л.
  8. 8. Масло оливковое — 2 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  10. 10. Шампиньоны свежие — 12 шт.
  11. 11. Перец болгарский красный — 1 шт.
  12. 12. Цуккини среднего размера — 1 шт.

Этапы приготовления

  1. Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.

  2. В большом пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.

  3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и накладывать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.

  4. Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.