Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощное рагу в духовке под сыром
Овощное рагу в духовке под сыром

Овощное рагу в духовке под сыром

Вам надоели мясные тяжелые блюда и хочется разгрузить свой рацион чем-то менее тяжелым, но в то же время очень питательным и вкусным. Тогда мы предлагаем вам рецепт блюда "овощное рагу в духовке под сыром". Блюдо очень простое в своем приготовлении. Оно очень питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что его можно употреблять в пост. Потому как в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Итак, вам не потребуется мясо для приготовления этого блюда, но несмотря на это овощное рагу, запеченное в духовке под сыром, будет полноценным ужином.

Количество порций: 4
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Баклажаны — 2 шт.
  2. 2. Перец болгарский — 2 шт.
  3. 3. Цукини — 2 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Масло оливковое — 30 мл.
  6. 6. Сыр фета — 250 г.
  7. 7. Картофель — 500 г.
  8. 8. Помидоры консервированные — 400 г.
  9. 9. Орегано — по вкусу
  10. 10. Тимьян — по вкусу
  11. 11. Лавровый лист — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Баклажаны, помидоры, цукини, картофель хорошо помыть, нарезать не крупными ломтиками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  2. Духовку разогреть до 180°C градусов. Сыр фета раскрошить. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощи, полить маслом, посыпать специями и посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.