Овощное рагу в духовке под сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 50 мин

Овощное рагу в духовке под сыром

Вам надоели мясные тяжелые блюда и хочется разгрузить свой рацион чем-то менее тяжелым, но в то же время очень питательным и вкусным. Тогда мы предлагаем вам рецепт блюда "овощное рагу в духовке под сыром". Блюдо очень простое в своем приготовлении. Оно очень питательное, несмотря на отсутствие в нем мяса. Отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. Еще одним несомненным плюсом этого блюда является то, что его можно употреблять в пост. Потому как в нем отсутствуют продукты животного происхождения. Итак, вам не потребуется мясо для приготовления этого блюда, но несмотря на это овощное рагу, запеченное в духовке под сыром, будет полноценным ужином.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Сыр фета - 250 г.
  • Картофель - 500 г.
  • Помидоры консервированные - 400 г.
  • Орегано - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажаны, помидоры, цукини, картофель хорошо помыть, нарезать не крупными ломтиками. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.

  • 02

    Духовку разогреть до 180°C градусов. Сыр фета раскрошить. Форму смазать оливковым маслом, выложить овощи, полить маслом, посыпать специями и посыпать сыром. Поставить форму в духовку и запекать около 40 минут.