Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощной салат с семгой и креветками
Овощной салат с семгой и креветками

Овощной салат с семгой и креветками

Салаты с семгой относятся к блюдам праздничного стола. Тем более в предложенный салат добавлен еще один морепродукт - креветки. Сочетание семги и креветок очень гармонично и является изюминкой этого салата. Овощные ингредиенты и слабосоленая семга смешиваются и поливаются заправкой, а отваренные креветки выкладываются сверху. Салат простой и быстрый в приготовлении, но очень вкусный, изысканный и полезный. Если Вы будете использовать сладкий перец и красного, и желтого цвета в сочетании с зелеными огурцами, приготовленный салат будет выглядеть очень колоритно и нарядно. Совет: блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей к столу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Перец сладкий — 100 г.
  2. 2. Огурцы — 120 г.
  3. 3. Семга слабосоленая — 200 г.
  4. 4. Уксус — 20 мл.
  5. 5. Креветки — 200 г.
  6. 6. Масло растительное — 15 мл.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Огурцы помыть и нарезать кубиками или соломкой. Перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками или соломкой. Семгу нарезать небольшими кусочками. Сложить все ингредиенты в миску.

  2. Отдельно смешать уксус, растительное масло, соль и перец. Заправить соусом овощи с рыбой. Креветки отварить в течении 3 минут в подсоленной воде. Выложить салат на тарелки и украсить креветками.