Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами

Овощное рагу с грибами - очень оригинальное и актуальное блюдо. Оно порадует вас своим нежным вкусом. К тому же оно низкокалорийное и не содержит мяса. А значит оно хорошо подойдет для вегетарианцев, людей, желающих сбросить лишний вес или же просто станет отличной альтернативой в пост. Ведь согласитесь, что в пост, особенно в первые дни, очень легко придумывать блюда. Но потом фантазия немножко иссякает. Но это блюдо не надоест вам ни в пост, ни в обычный день. Кроме того, блюдо очень питательное и полезное. Его можно подавать в качестве основного, а для тех, кто не соблюдает ни диету, ни пост его можно подавать в качестве гарнира к мясу. Блюдо выходит вкусное. Его нежный овощной вкус очень хорошо подчеркивает белое вино.

Количество порций: 8
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Цветная капуста — 1 кочан
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Лук — 2 шт.
  4. 4. Помидоры — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 зубчика
  6. 6. Шампиньоны — 300 г.
  7. 7. Сушеная паприка — 2 ст. л.
  8. 8. Орегано — 0,5 ч. л.
  9. 9. Базилик — 0,5 ч. л.
  10. 10. Тимьян — 0,5 ч. л.
  11. 11. Молотый душистый перец — 0,5 ч. л.
  12. 12. Белое сухое вино — 150 мл.
  13. 13. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия. Лук, помидоры и морковь порезать небольшими кусочками.

  2. Шампиньоны порезать на половинки. Зубчики чеснока мелко порезать и смешать с овощами. Поставить на огонь на 10 минут.

  3. Через 10 минут влить в овощи вино, добавить специи, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30 минут.