
Вегетарианский соус болоньезе
- 1. Масло оливковое — 15 мл
- 2. Чеснок — 1 зуб.
- 3. Лук — 80 г
- 4. Морковь — 100 г
- 5. Перец болгарский красный — 50 г
- 6. Грибы — 75 г
- 7. Паста томатная — 500 г
- 8. Капуста брокколи — 50 г
- 9. Листья базилика — 100 г
- 10. Спагетти — 250 г
- 11. Соль — по вкусу
Этапы приготовления
Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
Грибы помыть и порезать кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь и тушить около 5 минут, затем добавить перец и жарить еще 2 минуты.
Добавить в сковороду грибы и томатную пасту, затем добавить брокколи и базилик. Перемешать и готовить около 5 минут до мягкости овощей. Немного охладить соус и измельчить в блендере до однородной консистенции. Положить вновь на сковородку и сохранять горячим.
Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить макароны на тарелки и сверху вылить горячий соус. Украсить можно листочками базилика или любой зеленью.