Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вегетарианский соус болоньезе
Вегетарианский соус болоньезе

Вегетарианский соус болоньезе

В интернете достаточно много сейчас различных рецептов соусов. Они подходят и к мясу, и к рыбе, и к сладким блюдам. Но вот найти вегетарианский соус достаточно сложно. Поэтому, мы решили предложить вам такой рецепт. Не забывайте, что такой соус придется по вкусу не только тем, кто не ест мясо, но и всем, кто любит разнообразные соусы к блюдам. Он получается достаточно сытным, ведь в нем много грибов. А благодаря овощам он еще и очень полезный. В этом соусе и морковь - источник каротина, и сладкий перец - очень богатый овощ на витамины. А зелень придает пряный запах и приятный вкус этой заправке. Это вкусное сочетание грибов и овощей понравится всем вашим родным. И совсем не обязательно добавлять в соус мясо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 15 мл
  2. 2. Чеснок — 1 зуб.
  3. 3. Лук — 80 г
  4. 4. Морковь — 100 г
  5. 5. Перец болгарский красный — 50 г
  6. 6. Грибы — 75 г
  7. 7. Паста томатная — 500 г
  8. 8. Капуста брокколи — 50 г
  9. 9. Листья базилика — 100 г
  10. 10. Спагетти — 250 г
  11. 11. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками.

  2. Грибы помыть и порезать кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем до мягкости лук и чеснок. Добавить морковь и тушить около 5 минут, затем добавить перец и жарить еще 2 минуты.

  3. Добавить в сковороду грибы и томатную пасту, затем добавить брокколи и базилик. Перемешать и готовить около 5 минут до мягкости овощей. Немного охладить соус и измельчить в блендере до однородной консистенции. Положить вновь на сковородку и сохранять горячим.

  4. Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить макароны на тарелки и сверху вылить горячий соус. Украсить можно листочками базилика или любой зеленью.