Ветчина с яблоками и горчицей
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Ветчина с яблоками и горчицей

Ветчина является одним из самых вкусных мясных продуктов. Это аппетитное куриное, говяжье или свиное мясо, приготовленное особым способом, может являться сытной составляющей разных блюд, в том числе и предложенного нами. Ветчина по‑голливудски с яблоками и горчицей - блюдо, которое может понравиться своим вкусом, сытностью, доступностью ингредиентов. Ветчину на первом этапе готовки запекают до золотистой корочки (примерно по 15 минут на каждые 450 г. веса куска ветчины), а порезанную на куски и политую приготовленным соусом из сушеных яблок, сидра, уксуса и горчицы, ветчину ставят в духовку примерно на 20-25 минут, пока ветчина не разогреется и соус не начнет кипеть.

Ингредиенты

  • Ветчина - 600 г.
  • Сидр - 300 мл.
  • Яблоки сушеные - 60 г.
  • Сахар коричневый - 2,5 ст. л.
  • Уксус яблочный - 3 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 160°C. Выложить на противень ветчину, запекать в течение 20 минут.

  • 02

    Добавить в кастрюлю яблоки, влить сидр, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 8 минут.

  • 03

    В миске смешать уксус, горчицу и сахар, перемешать, добавить смесь к сидру в кастрюлю. Варить соус в течение 6 минут.

  • 04

    Духовку разогреть до 190°C. Разрезать ветчину на 4 куска, выложить в стеклянную форму, залить соусом. Поставить в духовку на 25 минут.