Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Винегрет с грибами
Винегрет с грибами

Винегрет с грибами

Винегрет – один из самих популярних салатов на постсоветском пространстве, в русской кухне появился в XIX веке и является заимствованием из западноевропейской кухни. Прост в приготовлении и обязателен в рационе для постящихся и вегетарианцев. Винегрет с грибами – очень удачная вариация обычного классического винегрета. Грибы содержат витамины А,В,С, РР и различные минеральные вещества, а также много экстрактивных и ароматических веществ, которые хорошо влияют на пищеварение. Для приготовления винегрета используют соленые или маринованные грибы. Они отлично сочетаются с отварными овощами и придают салату нотку пикантности.

Количество порций: 4
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свекла — 1 шт.
  2. 2. Картофель — 2 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Грибы маринованные — 200 г.
  5. 5. Огурцы соленые — 1 шт.
  6. 6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — 3 ст. л.
  9. 9. Сок лимонный — 1 ст. л.
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить. После, остудить и нарезать маленькими кубиками.

  2. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы и огурцы нарезать кубиками.

  3. В миске взбить растительное масло вместе с лимонным соком. Все нарезанные овощи выложить в салатницу, заправить соусом из масла и лимонного сока. Посолить и поперчить по вкусу.