Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вишнёвый чизкейк
Вишнёвый чизкейк

Вишнёвый чизкейк

Хороший вкусный рецепт домашнего чизкейка. Этот десерт любят очень многие за его мягкий и нежный вкус. Мы хотим предложить вам немного измененный вариант домашнего чизкейка. Он получается не хуже, чем тот, что вы заказываете в кафе. К тому же мы добавили в него вишню. Она придает чизкейку легкий кисловатый вкус, но при этом она хорошо сочетается с сыром и делает десерт еще более приятным, он просто тает во рту. Не забываем и о пользе творога и вишни. Ведь в них очень много витаминов и микроэлементов. Десерт, который и вкусный, и полезный - это отличный вариант для приятного семейного ужина. Или даже небольшого праздника в кругу близких друзей.

Количество порций: 8
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Песочное печенье — 200 г.
  2. 2. Сливочное масло — 90 г.
  3. 3. Сыр рикотта — 450 г.
  4. 4. Сахар — 6 ст. л. + ещё немного для посыпки вишни
  5. 5. Лимон — 4 шт.
  6. 6. Сливки 33-35% — 150 мл.
  7. 7. Желатин — 3,5 ч. л.
  8. 8. Вишня (консервированная или свежая) — 400 г.

Этапы приготовления

  1. Разъёмную форму для торта выложить пергаментной бумагой.

  2. Печенье измельчить блендером до состояния мелкой крошки.

  3. В кастрюльке растопить масло. Добавить крошку печенья и перемешать до однородного состояния.

  4. Равномерно выложить эту смесь в форму, слегка придавливая ложкой.

  5. Из лимонов выдавить сок и снять с них цедру.

  6. Соединить рикотту, лимонную цедру и сахар, перемешать.

  7. Взбить миксером охлаждённые сливки, добавить в уже пригттовленную смесь и ещё раз тщательно перемешать.

  8. Желатин залить лимонным соком. Нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

  9. Ввести его в сырно-сливочную массу и очень хорошо перемешать.

  10. Вылить массу в форму на основу из печенья, разровнять. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.

  11. Если используется свежая вишня, удалить из неё косточки, присыпать сахаром и дать настояться до появления сока. Если используется консервированная вишня, сразу слить сок в кастрюльку.

  12. Довести сок до кипения и кипятить на малом огне около 10 минут - необходимо, чтобы количество жидкости уменьшилось на три четверти. Снять сироп с огня и остудить.

  13. Застывший чизкейк достать из формы, выложить на него вишни, залить их вишнёвым сиропом - десерт можно подавать. По желанию можно украсить чизкейк листиками мяты и взбитыми сливками.