Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вяленое куриное филе
Вяленое куриное филе

Вяленое куриное филе

Предлагаем вам рецепт приготовления еще одной нежной закуски на стол. Вяленое куриное филе отлично дополнит мясную тарелку с нарезкой на праздничном столе. Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно продолжительное время. Зато результат превзойдет все ваши ожидания - мясо получится очень вкусным, в меру солёным, с хорошо ощутимым вкусным ароматом чеснока. Чем тоньше вы нарежете ломтики мяса, тем вкуснее оно будет. Вяленое куриное мясо можно подавать как отдельную закуску, так и выкладывать на бутерброды. Не сомневайтесь - Будет очень, очень вкусно!

Количество порций: 10
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 3 шт.
  2. 2. Перец красный молотый — 2,5 ч. л.
  3. 3. Соль — 3 ст. л.
  4. 4. Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  5. 5. Перец черный молотый — 4 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 4 шт.

Этапы приготовления

  1. В миске смешать специи. Куриную грудинку тщательно промыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, натереть смесью из специй. Выложить в миску грудинку, накрыть пищевой пленкой, положить в холодильник на сутки.

  2. После, промыть грудинку под холодной водой, высушить бумажным полотенцем. Измельчить чеснок, натереть им грудинку вместе с небольшим количеством черного молотого перца.

  3. Завернуть грудинку в чистую тонкую ткань, положить в холодильник на сутки. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.