Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой
Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Теплый картофельный салат с маслинами, фетой и мятой

Пикантный и интересный салат с картофелем, сыром фета и мятой. Кроме интересного вкуса, он также имеет некую особенность, а именно универсальность. Вы можете подать его к любому блюду – будь это мясо, рыба или курица. Таким салатом можно заменить гарнир, а можно и подать как дополнение к гарниру. Если заправки из оливкового масла для вас недостаточно, то можете её заменить сочетанием оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Неплохим вариантом будет смесь оливкового масла с горчицей или сырный соус в качестве заправки. Мята станет изюминкой салата, потому лучше не пренебрегать этим ингредиентом. Если же вы не любите мяту, то можете заменить её любой другой зеленью по вашему вкусу.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Картофель — 800 г.
  2. 2. Мята свежая — 30 г.
  3. 3. Сыр фета — 230 г.
  4. 4. Маслины — 50 г.
  5. 5. Масло оливковое — 40 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Лук репчатый — 80 г.

Этапы приготовления

  1. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Разогреть масло на сковороде и немного обжарить его.

  2. Мяту помыть и измельчить. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Маслины нарезать кружочками или половинками. Сыр раскрошить. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и подавать.