Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Теплый салат из риса, кураги и фисташек
Теплый салат из риса, кураги и фисташек

Теплый салат из риса, кураги и фисташек

Очень вкусный, простой и необычный салатик, который стоит попробовать. На первый взгляд Вам может показаться, что рис, фисташки и курага не сочетаются между собой. На самом же деле это вовсе не так: вышеуказанные ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Рис – замечательная крупа. Имея практически нейтральный вкус, она станет прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Что касается сорта крупы, то предпочтительнее использовать экзотический для нас и довольно редкий американский «дикий» рис, зернышки которого окрашены в черный цвет. Фисташки можно предварительно подсушить на сковороде. На Ваше усмотрение вместо кураги можете добавить чернослив, изюм и другие сухофрукты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Рис — 200 г.
  2. 2. Масло оливковое — 20 мл.
  3. 3. Курага — 100 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Зелень — 20 г.
  6. 6. Фисташки — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Курагу промыть и залить на 10 минут кипятком. Затем достать и порезать кусочками.

  2. Фисташки очистить и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  3. Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.