Теплый салат из риса, кураги и фисташек
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Теплый салат из риса, кураги и фисташек

Очень вкусный, простой и необычный салатик, который стоит попробовать. На первый взгляд Вам может показаться, что рис, фисташки и курага не сочетаются между собой. На самом же деле это вовсе не так: вышеуказанные ингредиенты прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга. Рис – замечательная крупа. Имея практически нейтральный вкус, она станет прекрасным полем для кулинарных экспериментов. Что касается сорта крупы, то предпочтительнее использовать экзотический для нас и довольно редкий американский «дикий» рис, зернышки которого окрашены в черный цвет. Фисташки можно предварительно подсушить на сковороде. На Ваше усмотрение вместо кураги можете добавить чернослив, изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

  • Рис - 200 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Курага - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - 20 г.
  • Фисташки - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рис отварить в подсоленной воде. Курагу промыть и залить на 10 минут кипятком. Затем достать и порезать кусочками.

  • 02

    Фисташки очистить и измельчить. Зелень помыть, просушить и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.