Теплый салат с курицей и грибами
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Теплый салат с курицей и грибами

Очень оригинальный куриный салат. Его изюминка и оригинальность состоит в том, что в данном салате сочетаются отварное куриное филе с обжаренными ломтиками бекона, что придает салату особенный, уникальный и своеобразный интересный вкус. Прекрасно в этот салат вписываются обжаренные шампиньоны. Относительно зеленого салата, то можно добавлять любые его виды, особенно сорта «Айсберг», но лучше всего подойдет салатный микс. Украсить салат можно обжаренными до золотистого цвета зернами кунжута, таким образом, кроме улучшения внешнего вида, салат приобретет интересный аромат и вкус (кстати, можно обжарить курицу в панировке из яйца и кунжута, выглядит это очень эффектно, а готовится просто). Также при подаче салата, можно украсить его несколькими куриными ломтиками, завернутыми в полоски обжаренного бекона.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 300 г.
  • Смесь салатных листьев - 200 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Бекон - 100 г.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и охладить птицу. Филе нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их до золотистого цвета. Бекон нарезать полосками и обжарить.

  • 03

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.