Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"
Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"

Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой "Вкус лета"

Арбузное желе с виноградом, крем-фрешем и мятой «Вкус лета» вполне оправдывает свое название. Даже в дождливую погоду, в лютую метель и снежный вечер вы вернете себе ощущение лета, ощутите на себе нежные лучики солнца, по ваших волосах пробежит легкий ветерок. А краски желе напомнят вам радугу, на которую вы с удивлением смотрели в детстве. Готовить такой десерт – сплошное удовольствие. А еще приятнее подарить такую радость деткам, которые, несомненно, попросят еще. Сладость десерта разбавят листочки мяты, которые подарят частичку свежести. Приятного аппетита и прекрасных впечатлений!

Количество порций: 5
Время приготовления: 80 мин.

  1. 1. Арбуз — 1 кг.
  2. 2. Виноград — 100 г.
  3. 3. Желатин — 9 г.
  4. 4. Листики мяти — 8 шт.
  5. 5. Сливки (35%) — 250 мл.
  6. 6. Кефир — 25 г.

Этапы приготовления

  1. Арбуз порезать на дольки, срезать кожуру, убрать семена, измельчить мякоть в блендере и процедить через сито.

  2. Развести желатин по инструкции. Соединить с арбузной массой.

  3. Разлить арбузно-желатиновую жидкость и дать постоять немного.

  4. Когда желе начнет застывать, ввести виноградины и кусочки дыни, проталкивая аккуратно в желе. Затем отправить в холодильник до полного застывания.

  5. Потом приготовить крем-фреш. Для этого в миске смешать жирные сливки комнатной температуры с кефиром. Накрыть миску крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа или пока сливки не загустеют. Слегка перемешать ложкой (сливки иногда начинают густеть после размешивания), закрыть миску крышкой и поставить в холодильник. В холодильнике сливки станут ещё более густыми.

  6. Готовое желе подать с крем-фрешем, мятой и кусочками арбуза.