Пирожные "Вупи"
Количество порций - 12
Время приготовления - 35 мин

Пирожные "Вупи"

Влюбиться в этот изумительный десерт можно с первого взгляда, точнее с первого кусочка. Гармоничный контраст черного и белого не оставит никого равнодушным. Традиционные американские пирожные-печенье «Вупи» (либо «Вупи-пай») представляют собой две половинки нежного шоколадного бисквита, между которыми удобно располагается прослойка из воздушного сливочного крема, он же и скрепляет коржики между собой. За свой оригинальный внешний вид это лакомство называют «черной луной». А самое главное, что Вас приятно удивит, – это легкость и скорость приготовления. Всего через десять минут у Вас будет прекрасное угощение к чаю. Приготовленные пирожные необходимо хранить в холодильнике, их можно даже заморозить.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Разрыхлитель - 5 г.
  • Какао - 50 г.
  • Сода - 5 г.
  • Масло сливочное - 120 г.
  • Сахар коричневый - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Ваниль - 5 г.
  • Молоко - 125 мл.
  • Зефир - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду. Смешать размягченное сливочное масло, яйца, ваниль и молоко. Соединить две смеси и взбить миксером. Духовку разогреть до 180°C.

  • 02

    Противень  застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто ложкой. Выпекать печенье около 7-8 минут. Зефир с небольшим количеством воды растопить на водяной бане. На каждую половинку нанести зефир и накрыть второй половинкой.