Хотите удивить своих друзей вкуснейшими оладьями, от которых захватывает дух? Каждый, кто их пробует, не может забыть этот чудный нежный вкус! Попробуйте приготовить что-то новенькое - яблочные драники. Вы ведь любите, когда блюдо делать легко и просто? Эти драники как раз такие. Не беда, если гости нагрянули неожиданно, или у вас мало времени, чтобы приготовить ужин. Такой незатейливый рецепт яблочных драников не заберет у вас много времени, а гости уж точно будут рады такому угощению. Яблоки делают блюдо очень сочным и полезным. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!
Для приготовления яблочных драников понадобится картофель, яблоки, яйца, соль, перец.
Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Отжать натёртый картофель.
Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.
Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.
Добавить соль и перец.
Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.