Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочное печенье из овсяных хлопьев
Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Яблочное печенье из овсяных хлопьев

Пироги с начинкой из яблок готовила, наверное, каждая хозяйка, а попробуйте приготовить яблочное печенье, причем печенье овсяное. Надо заметить, что овсяное печенье все любят за ни на что не похожий, особенный вкус, а с яблочным ингредиентом к этому вкусу прибавятся новые вкусовые нотки. Предложенное печенье без использования муки и яиц. Основные ингредиенты - овсяные хлопья и яблочное пюре с добавлением меда, оливкового масла, фундука и изюма. Вкусно и очень полезно! Ингредиенты полезны все, как на подбор. Если Вы - сторонник здорового питания, этот рецепт для Вас. Очень простой рецепт позволит даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпечке, приготовить это оригинальное печенье.

Количество порций: 12
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Яблочное пюре — 200 г.
  2. 2. Ваниль — 1 пакетик
  3. 3. Корица — 1 ч. л.
  4. 4. Оливковое масло — 25 мл.
  5. 5. Мед — 2 ст. л.
  6. 6. Овсяные хлопья — 400 г.
  7. 7. Фундук — 50 г.
  8. 8. Изюм — 50 г.

Этапы приготовления

  1. Разогреть духовку до 160°С. Орехи измельчить.

  2. Соединить пюре, ваниль, корицу, масло и мед. Добавить хлопья, орехи и изюм.

  3. Вымешать смесь руками, все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Сформировать 12 шариков. Слегка расплющить печенье.

  4. Выпекать 30 минут, охладить.