Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яблочный сидр безалкогольный
Яблочный сидр безалкогольный

Яблочный сидр безалкогольный

Если вы варили когда-нибудь в домашних условиях глинтвейн, то рецепт безалкогольного яблочного сидра вам покажется достаточно похож. Во всяком случае, способ приготовления и разные приправы тут повторяются. Только вместо вина берем яблочный сок. В таком случае получается безалкогольный напиток, который можно подавать и детям тоже. Это отличный вариант, чтобы посидеть в теплой компании и насладится хорошим напитком и приятным вечером. К тому же яблочный сок достаточно вкусный и полезный. Поэтому такой способ приготовления только пойдет ему на пользу. Ведь если его проварить, то все полезные вещества остаются на месте. А вы наслаждаетесь вкусным напитком.

Количество порций: 2
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Апельсин — 1 шт.
  2. 2. Гвоздика — 5 шт.
  3. 3. Корица палочками — 2 палочка
  4. 4. Яблоки — 1200 г.
  5. 5. Мёд — 2 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Из яблок выжать сок и замерять его количество.

  2. Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 10 минут.

  3. Процедить жидкость от гвоздики и корицы.

  4. Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Также можно добавить дольки яблока и бадьян.