Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Ягодные завитки с рикоттой
Ягодные завитки с рикоттой

Ягодные завитки с рикоттой

Порадуйте домашних вкусной домашней выпечкой с сочной ягодно-творожной начинкой. Начинка выпечки состоит из рикотты и смеси ягод с добавлением сахарной пудры. Сочетание ингредиентов начинки очень интересно и гармонично по вкусу. Рикотта - это итальянский сыр, но сделан он не из молока, а из сыворотки. Это нежный и мягкий продукт, который больше похож на творог. Этот ингредиент нашей выпечки характеризуется высоким содержанием белка и кальция и является сладковатым на вкус, что объясняется наличием в нем лактозы. Рикотту можно заменить творогом (желательно некислым). Ягоды выбирайте в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. В любом случае это богатый источник полезных для здоровья витаминов.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Сливочное масло — 150 г.
  4. 4. Яйца — 3 шт.
  5. 5. Вода — 2 ст. л.
  6. 6. Сахарная пудра — 4 ст. л.
  7. 7. Рикотта — 100 г.
  8. 8. Смесь ягод — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Смешать муку и сахар. Добавить масло. Растолочь смесь в крошку. Добавить 2 яичных желтка и воду, вымесить до однородной мягкой массы.

  2. Поместить смесь на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить тесто. Раскатать в виде диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить на 30 минут.

  3. Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, толщиной в 5 мм. С помощью ножа вырезать 6 кружков.

  4. Для начинки смешать измельченную рикотту и 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить ягоды.

  5. Положить 2 ч. л. начинки в центр кружочка. Смазать яйцом края теста. Свернуть в форме полукруга, скрепить края.

  6. Смазать яйцом. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут. Остудить.