Ягодные завитки с рикоттой
Количество порций - 6
Время приготовления - 45 мин

Ягодные завитки с рикоттой

Порадуйте домашних вкусной домашней выпечкой с сочной ягодно-творожной начинкой. Начинка выпечки состоит из рикотты и смеси ягод с добавлением сахарной пудры. Сочетание ингредиентов начинки очень интересно и гармонично по вкусу. Рикотта - это итальянский сыр, но сделан он не из молока, а из сыворотки. Это нежный и мягкий продукт, который больше похож на творог. Этот ингредиент нашей выпечки характеризуется высоким содержанием белка и кальция и является сладковатым на вкус, что объясняется наличием в нем лактозы. Рикотту можно заменить творогом (желательно некислым). Ягоды выбирайте в соответствии со своим вкусовыми предпочтениями. В любом случае это богатый источник полезных для здоровья витаминов.

Ингредиенты

  • Мука - 300 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - 4 ст. л.
  • Рикотта - 100 г.
  • Смесь ягод - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку и сахар. Добавить масло. Растолочь смесь в крошку. Добавить 2 яичных желтка и воду, вымесить до однородной мягкой массы.

  • 02

    Поместить смесь на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить тесто. Раскатать в виде диска. Завернуть в полиэтиленовую пленку. Оставить на 30 минут.

  • 03

    Разогреть духовку до 180°С. Застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто, толщиной в 5 мм. С помощью ножа вырезать 6 кружков.

  • 04

    Для начинки смешать измельченную рикотту и 2 ст. л. сахарной пудры. Добавить ягоды.

  • 05

    Положить 2 ч. л. начинки в центр кружочка. Смазать яйцом края теста. Свернуть в форме полукруга, скрепить края.

  • 06

    Смазать яйцом. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 20 минут. Остудить.