
Яичный паштет с корнишонами
Паштеты, приготовленные дома - это протертые до пастообразного состояния продукты. Ингредиентами могут служить субпродукты, мясо, овощи, грибы, яйца с добавлением сливочного масла и специй. Научитесь готовить паштеты, и Вы решите вопрос о вкусных, аппетитных, несложных в приготовлении закусках для любого приема пищи в течение дня. Предложенный яичный паштет с корнишонами - яркое тому доказательство. В списке ингредиентов этого паштета полезные, доступные продукты. Паштет можно подавать с тостами, хлебом или в качестве закуски на салатных листьях, украсив при этом корнишонами. Совет: горчицу можно использовать по желанию. Если паштет получится слишком густым, исправьте ситуацию, добавив ещё немного сливок.
- 1. Масло сливочное — 50 г.
- 2. Яйцо куриное — 4 шт.
- 3. Творог — 100 г.
- 4. Зелень — по вкусу
- 5. Сливки 10% — 60 мл.
- 6. Лук репчатый — 1 шт.
- 7. Корнишоны — 2 шт.
- 8. Горчица — 7 г.
- 9. Соус чили — 7 г.
- 10. Соль — по вкусу
- 11. Перец черный молотый — по вкусу
Этапы приготовления
Лук очистить. Масло предварительно достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Смешать в чаше блендера яйца, зелень, лук, масло, корнишоны, творог, сливки, горчицу, чили, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить блендером смесь до однородной консистенции.
Переложить в формочку паштет, дать настояться в течение некоторого времени. Хранить в холодильнике.