Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот достаточно популярное блюдо во Франции. Особенностью его является то, что готовят блюдо из разбитых яиц. Другими словами можно сказать, что это те же варенные яйца, только без скорлупы. Небольшие секреты, как лучше приготовить яйцо-пашот. Во-первых, яйца должны быть очень и очень свежими. Во-вторых, вода не должна сильно кипеть. Иначе блюдо получит не такой хороший эстетический вид. В идеале получается кремообразный желток, окутанный белком. Яйцо-пашот обычно является основой для более сложных блюд. Некоторые кулинары добавляют его в супы и бульоны. Но для завтрака достаточно положить яйцо на тост и посыпать зеленью.

Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.

  1. 1. Яйца — 4 шт.
  2. 2. Уксус — 2 ст. л.
  3. 3. Вода — 2 л.

Этапы приготовления

  1. Перед пошированием ("жарить" яйца не на масле, а на воде) подержать яйца 8-10 секунд в слабо кипящей воде, затем достать их.

  2. Разбить яйцо так, чтобы получилась ровная трещина. Затем вылить яйцо в воду с уксусом. Яйцо должно припускаться ровно 4 минуты.

  3. Затем достать из воды яйцо с помощью шумовки. Переложить его в кастрюльку с холодной водой и смыть уксус.