Утка в медовой карамели с яблоками
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Утка в медовой карамели с яблоками

Утиное мясо относится к темным видам мяса. Поэтому считается не таким диетическим, как белое мясо, например курицы, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовленная утка всегда ассоциируется с праздником. Взять, хотя бы день Благодарения в США. В этот праздничный день стало традицией запекать индейку или утку. Сегодня мы вам предлагаем новый рецепт приготовления утки. В принципе, сочетание утиного мяса и яблок не считается новым. Еще наши бабушки запекали на Рождество утку с яблоками. Как по-домашнему это было. Но наш рецепт приготовления немножко модернизирован. В рецепте есть еще много других ингредиентов, которые призваны сделать нашу утку еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Филе утки - 2 шт.
  • Апельсины - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Мята свежая - 1 г.
  • Тимьян - 1 г.
  • Какао - 5 г.
  • Мед цветочный - 60 г.
  • Соус соевый - 40 мл.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.

  • 02

    Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.

  • 03

    Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.

  • 04

    Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

  • 05

    Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.

  • 06

    Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.

  • 07

    При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.