Утиное мясо относится к темным видам мяса. Поэтому считается не таким диетическим, как белое мясо, например курицы, но зато содержит много полезных веществ и обладает отменными вкусовыми качествами. Приготовленная утка всегда ассоциируется с праздником. Взять, хотя бы день Благодарения в США. В этот праздничный день стало традицией запекать индейку или утку. Сегодня мы вам предлагаем новый рецепт приготовления утки. В принципе, сочетание утиного мяса и яблок не считается новым. Еще наши бабушки запекали на Рождество утку с яблоками. Как по-домашнему это было. Но наш рецепт приготовления немножко модернизирован. В рецепте есть еще много других ингредиентов, которые призваны сделать нашу утку еще вкуснее.
Утку промыть под холодной водой, по всей коже аккуратно ножом сделать разрезы небольшие, натереть солью и перцем утку, смазать растительным маслом.
Поставить на огонь сковороду, разогреть, обжарить утку с обоих сторон по 1,5 минуты. Духовку разогреть до 180°С, выпекать утку 20 минут.
Яблоки очистить и нарезать крупными кусочками, с перца нарезать две тонкие пластины, мелко нарубить.
Высыпать яблоки в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло, треть меда, чили перец, какао, тимяьн, все ингредиенты смешать, обжарить на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Из апельсинов выдавить сок в отдельную кастрюлю, высыпать измельченный чеснок, поставить на огонь, выпарить половину жидкости. Влить оставшийся мед и соевый соус, перемешать, варить на сильном огне, до консистенции густого сиропа 4 минуты, после вытащить чеснок.
Достать утку из духовки, смазать третью сиропа, выпекать при 250°С на верхней полке 30 секунд. Повторить натирание сиропом два раза с последующим выпеканием в течение 30 секунд.
При подаче выложить утку и яблоки на тарелку, полить оставшимся на противне соусом, украсить мятой.