Закусочный хлеб
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Закусочный хлеб

Чем более выгодный закусочный хлеб, нежели обычный? Ну традиционный хлеб можно купить в любом магазине - это раз. Или же испечь его самому. Но это все равно будет обычный хлеб из дрожжей и муки. А вот в закусочном хлебе есть много разных добавок, которые делают его похожим на сплошной бутерброд. Потому что тут есть и сыр, и мясо. Кусочек такого хлеба можно смазать маслом и тут же подавать к столу как закуску. Можно делать бутерброды себе на работу или детям в школу. Вообще, получается достаточно разнообразный хлеб, который сгодится на все случаи жизни. А самое главное, что сделали вы его своими руками и с натуральных продуктов.

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Солёные фисташки - 50 г.
  • Сухой тимьян - 12 г.
  • Мясо копченое куриное (грудинка) - 200 г.
  • Мука - 350 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вино белое сухое - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сыр "Российский" - 150 г.
  • Дрожжи сухие - 5 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и мясо нарезать кубиками. Мясо слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде (2 минуты). Снять с огня и отставить.

  • 02

    Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

  • 03

    Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить, пока оно не станет гладким и эластичным. Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, мясо, фисташки и тимьян. Перемешать.

  • 04

    Разогреть духовку до 210°С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 минут. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.