Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Закусочные пирожные из цветной капусты
Закусочные пирожные из цветной капусты

Закусочные пирожные из цветной капусты

Иногда даже самую обычную и простую закуску можно подать в стандартном виде, а можно приподнести так, что она будет выглядеть очень аппетитно и эстетично. Что касается закусочных пирожных из цветной капусты, то рецепт их приготовления достаточно легкий, но выглядят они очень аппетитно. А тем более, что готовятся они из такого полезного продукта как цветная капуста. Она усваивается намного лучше организмом, чем любой другой вид капусты. Да еще и обогащает разными группами витаминов. Что касается прослойки пирожных, то она содержит творог, который богат кальцием, укроп и чеснок, которые также очень полезны. Проще сказать, что вся закуска - это большой заряд витаминами и микроэлементами.

Количество порций: 8
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Капуста цветная — 250 г.
  2. 2. Мука пшеничная — 45 г.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Масло сливочное — 15 г.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Мускатный орех молотый — 1 г.
  7. 7. Зубчик чеснока — 4 шт.
  8. 8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. 9. Творог — 100 г.
  10. 10. Укроп свежий — 15 г.

Этапы приготовления

  1. Вначале нужно разобрать цветную капусту на соцветия и отварить до готовности на протяжении 5 минут. Потом соединить цветную капусту и яйцо, растопленное сливочное масло. Измельчить всё с помощью блендера.

  2. Дальше добавить соль, мускатный орех, пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика), муку. Оставить на 10 минут. Поместить массу в кондитерский шприц и сформировать небольшие розочки. Выпекать 15 минут при температуре 180ºC.

  3. Для приготовления прослойки понадобится творог, укроп, соль, перец, чеснок. Хорошо растереть творог, соль, перец, нарезанный укроп, пропущенный через чесночницу чеснок (2 зубчика). Поместить массу в кондитерский шприц и выжать массу на заготовки из цветной капусты. Соединить попарно. Закусочные пирожные из цветной капусты готовы.