Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Закуска из баклажанов по‑болгарски
Закуска из баклажанов по‑болгарски

Закуска из баклажанов по‑болгарски

Закуска из баклажанов по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью, а также вкуснейшая закуска к шашлыку. Особый вкус и запах ей придают чеснок, петрушка и уксус. Этот рецепт для тех, кто любит острые блюда. Готовится очень легко, приготовление не отнимет у вас много времени. Для приготовления этой закуски подбирайте только сине-черные, небольшие, продолговатые и слегка недозрелые плоды. Они содержат меньше семян, имеют нежный вкус. Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Баклажаны — 600 г.
  2. 2. Уксус — 40 мл.
  3. 3. Масло растительное — 100 мл.
  4. 4. Чеснок — 2 шт.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Петрушка — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Разогреть сковороду-гриль, смазать немного растительным маслом, обжарить, нарезанные на полоски вдоль, баклажаны, с каждой стороны, до мягкости.

  2. Остудить баклажаны, после чего снять кожуру. Измельчить, положить в миску.

  3. Добавить в миску к баклажанам растительное масло, размять до пюре. После чего добавить мелко нарезанный чеснок и петрушку, посолить и добавить уксус. Оставить на 15 минут, после чего тщательно перемешать.