Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом

С латинского слово «pasta» переводится как «тесто» и буквально означает любые макаронные изделия. Наиболее популярна паста в итальянской кухне. Существует великое множество вкусных ее рецептов. Одним из самых распространенных является паста с сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления. Для приготовления этого рецепта подойдут рожки из твердых сортов пшеницы. Особенностью данной закуски, отличающей её от других, является добавление мускатного ореха, который придает изысканный и необычный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Лимоны - 0,5 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Бульон куриный - 2,5 ст. л.
  • Орех мускатный - 3 г.
  • Сыр швейцарский - 4 ст. л.
  • Сыр российский - 1 ст. л.
  • Паста (рожки) - 100 г.
  • Сухари панировочные - 2 ч. л.
  • Базилик зеленый - 1 пучок
  • Перец черный молотый - 3 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить пасту в подсоленной воде, практически до готовности, воду слить, рожки переложить в миску. Духовку разогреть до 200°C.

  • 02

    Выжать сок с четверти лимона, смешать сок с крахмалом. Поставить сковороду на огонь, натереть дно сковороды зубчиком чеснока, потом нарезать его, вернуть на сковороду. Влить в сковороду бульон, добавить мускатный орех.

  • 03

    Довести смесь на сковороде до кипения, добавить натертый сыр, убавить огонь, готовить до расплавления сыра, примерно 2-3 минуты. Добавить лимонную смесь, готовить в течение 30 секунд.

  • 04

    Добавить пасту на сковороду, тщательно перемешать, убрать с огня. Разложить массу по формочкам, сверху посыпать сухарями, поставить в духовку на 8-10 минут.

  • 05

    Вытащить формочки, поставить на тарелки, остудить в течение 4-5 минут, посыпать сверху базиликом и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.