С латинского слово «pasta» переводится как «тесто» и буквально означает любые макаронные изделия. Наиболее популярна паста в итальянской кухне. Существует великое множество вкусных ее рецептов. Одним из самых распространенных является паста с сыром. Главное преимущество этого блюда – лёгкость и быстрота приготовления. Для приготовления этого рецепта подойдут рожки из твердых сортов пшеницы. Особенностью данной закуски, отличающей её от других, является добавление мускатного ореха, который придает изысканный и необычный вкус и аромат.
Отварить пасту в подсоленной воде, практически до готовности, воду слить, рожки переложить в миску. Духовку разогреть до 200°C.
Выжать сок с четверти лимона, смешать сок с крахмалом. Поставить сковороду на огонь, натереть дно сковороды зубчиком чеснока, потом нарезать его, вернуть на сковороду. Влить в сковороду бульон, добавить мускатный орех.
Довести смесь на сковороде до кипения, добавить натертый сыр, убавить огонь, готовить до расплавления сыра, примерно 2-3 минуты. Добавить лимонную смесь, готовить в течение 30 секунд.
Добавить пасту на сковороду, тщательно перемешать, убрать с огня. Разложить массу по формочкам, сверху посыпать сухарями, поставить в духовку на 8-10 минут.
Вытащить формочки, поставить на тарелки, остудить в течение 4-5 минут, посыпать сверху базиликом и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком.