Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченые нектарины с творогом
Запеченые нектарины с творогом

Запеченые нектарины с творогом

Предлагаем вашему вниманию прекрасный десерт. Запеченые нектарины с творогом очень уместно будут смотреться даже на праздничном столе. Десерт своим присутствием будет разбавлять сладость и приторность других сладких блюд, пирожин и тортов. Конечно, данный десерт тоже сладкий, но эта сладость немножко другая, чем у торта, например. Это фруктовая и невероятно полезная сладость. Ведь, нектарины - это богатейший по своему химическому составу фрукт. В нем очень много железа, витамина А, аскорбиновой кислоты. Такой десерт очень хорошо усвоится также детским организмом. А еще он просто незаменим летом, когда очень хочется чего-то сладкого, но совсем некалорийного.

Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Нектарины — 4 шт.
  2. 2. Сыр рикотта — 125 г.
  3. 3. Сахар — 1 ст.л.
  4. 4. Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  5. 5. Мята свежая — 3 стебля
  6. 6. Цедра лимонная — 2 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Нектарины помыть, разрезать на две части, вынуть косточки.

  2. Выложить нектарины на противень, кожицей вниз. Разогреть духовку до 180°C.

  3. В миске смешать сыр с сахаром, добавить мяту и лимонную цедру.

  4. Чайной ложкой выложить сырную смесь в каждую половинку нектарина. Посыпать сверху гвоздикой. Выпекать 6-9 минут.