Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеченные перепела
Запеченные перепела

Запеченные перепела

Предлагаем вам сегодня приготовить по истине царское блюдо. Перепелиное мясо относится к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Мясо перепелки имеет низкую калорийность, вместе с этим оно богато на белки. В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов. Причем об этом было известно еще в глубокой древности. Как свидетельствуют исторические источники, о лечебных свойствах мяса этой птички знали в Древнем Египте. А на Руси блюда из перепелов подавались на царский стол. Как и любое деликатесное блюдо, перепела стоят в ресторане весьма недешево. Между тем, любая хозяйка может сотворить такое простое по способу приготовления и при этом весьма изысканное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Перепелки — 4 шт.
  2. 2. Сливочное масло — 40 г.
  3. 3. Соевый соус — 3-5 ст. л.
  4. 4. Базилик — 4 веточки
  5. 5. Чеснок — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.

  2. Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.

  3. Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

  4. В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190°С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.