Предлагаем вам сегодня приготовить по истине царское блюдо. Перепелиное мясо относится к тем продуктам, которые принято считать диетическими. Мясо перепелки имеет низкую калорийность, вместе с этим оно богато на белки. В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов. Причем об этом было известно еще в глубокой древности. Как свидетельствуют исторические источники, о лечебных свойствах мяса этой птички знали в Древнем Египте. А на Руси блюда из перепелов подавались на царский стол. Как и любое деликатесное блюдо, перепела стоят в ресторане весьма недешево. Между тем, любая хозяйка может сотворить такое простое по способу приготовления и при этом весьма изысканное блюдо.
Перепелок вымыть в холодной воде и вытереть досуха салфеткой.
Базилик помыть, мелко порезать. Чеснок нарезать тонкими лепестками.
Сложить птичек в миску, полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
В глиняную форму для запекания (с крышкой) положить кусочки сливочного масла, уложить перепелок и посыпать свежей зеленью. Накрыть форму крышкой и поставить в прогретую до 190°С духовку. Готовить около 40 минут, поливая растопленным сливочным маслом каждые 5-7 минут.