Запеченный имбирный шоколад
Количество порций - 2
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Запеченный имбирный шоколад

Ароматный шоколадный десерт сможет удивить даже продвинутого сластену. Украсив цукатами и сухофруктами получится незамысловатый пряный шоколад - настоящее праздничное блюдо. Запеченный имбирный шоколад можно назвать "уникальным", за счет смеси из горького шоколада, ванили и имбиря, получается ароматный и нежный десерт. Шоколад одарен антиоксидантами, которые помогают нам подольше оставаться молодыми и здоровыми, а самым ценным свойством остается - способность поднять настроение. Бодрящее действие не хуже энергетиков, но без побочных эффектов. За вышеперечисленные заслуги у сладости по праву, появился свой праздник 11 июля - Всемирный день шоколада.

Ингредиенты

  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 150 мл.
  • Черный шоколад - 130 г.
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Молотый имбирь - 1 ч. л.
  • Ваниль - 1 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю влить сливки. Добавить ваниль. Поставить на огонь и нагреть. Накрыть крышкой. настоять 30 минут.

  • 02

    В отдельной кастрюле растопить шоколад. Добавить 100 мл. молока. Затем сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать.

  • 03

    Полученную смесь разлить в формы для запекания. Поставить на противень. Налить в него воды наполовину. Выпекать шоколад 50 минут при температуре 140ºС.

  • 04

    Вынуть горшочки. Протереть от воды. Остудить (около 5 часов).