Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Запеканка из кабачков со сливочным сыром
Запеканка из кабачков со сливочным сыром

Запеканка из кабачков со сливочным сыром

Запеканка из кабачков со сливочным сыром является прекрасным решением завтрака или ужина при низкокалорийном питании. Кабачки - это очень легкие овощи, поэтому запеканка получается низкокалорийной. Но несмотря на всю свою легкость, эти овощи обладают огромной полезностью. Кабачки богаты калием, железом, содержат органические кислоты, витамины, каротин. Кабачки можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, идущих на поправку, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Поэтому польза от нашего блюда будет огромная. Кабачки дают много жидкости, поэтому запеканка получается сочной и без заливки. Посыпанная сыром запеканка получается деликатной на вкус, с аппетитной золотистой корочкой.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Кабачки — 2 шт.
  2. 2. Сметана — 500 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Сливочный сыр — 200 г.
  5. 5. Чеснок — 2 зуб.
  6. 6. Базилик — 20 г.
  7. 7. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Кабачки нужно очистить и нарезать тонкими ломтика, отварить на пару и остудить.

  2. Яйца взбить со сметаной, добавить растёртый чеснок и базилик. Посолить и поперчить.

  3. Далее нужно кабачки выложить в форму, смазанную маслом, посыпать тёртым сыром, залить яичной смесью.

  4. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С 30 минут до золотистой корочки.