Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жареное филе лосося
Жареное филе лосося

Жареное филе лосося

К каждой рыбе нужен свой особый подход приготовления, который подчеркивает только достоинства этой рыбы. Лосось - это очень ценная и полезная рыба. Ее следует употреблять людям, которые страдают гипертонической болезнью, малокровием, а также ожирением. Существуют даже, так называемые, "лососевые диеты". Они помогают не только похудеть, но еще и прекрасно выглядеть и предупреждать очень многие болезни, так как в лососе содержаться вещества, которые улучшают состояние кожы, волос и ногтей. Лосось имеет множество различных вариантов приготовления. Предлагаем вам сегодня особый рецепт приготовления жареного филе лосося. Подавать такое блюдо можно с легкими салатиками или с соленым сыром.

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Филе лосося — 400 г
  2. 2. Соевый соус — 60 мл
  3. 3. Апельсиновый сок — 80 мл
  4. 4. Имбирь молотый — 7 г
  5. 5. Перец черный — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовим маринад. Для этого необходимо: смешать соевый соус с апельсиновым соком, имбирем, перцем. Тщательно перемешать.

  2. Положить филе лосося в маринад, накрыть и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  3. Смазать сковороду гриль оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

  4. Посыпать филе лосося щепоткой соли (учтите, что в маринаде есть соевый соус, поэтому соли следует добавлять совсем чуть-чуть). Посыпать перцем.

  5. Жарить около 4 минут с каждой стороны, до готовности.

  6. Перелить оставшийся маринад в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного.

  7. Периодически смазывать филе горячим маринадом в процессе жарки.