Родиной супа с необычным названием Желицкий является Венгрия, а именно, её юго-западный регион. Желицкий суп – жирный, насыщенный, очень густой, ведь готовится он из 3-х сортов мяса и напоминает мясную солянку. Это не просто суп, а настоящая мясная роскошь, его вкус вас приятно удивит, вы ощутите весь шарм тушеного мяса. А самое главное, что не нужно варить бульон. Суп, в котором мясо предварительно обжаривается, а не варится в бульоне, по вкусу получается гораздо насыщенней и интересней. Зелень кладётся по желанию, вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Традиционно венгры подают Желицкий суп с засыпкой из булочных шариков.
Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами.
В кастрюлю с толстым дном влить масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить 4 минуты.
Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности.
В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать.
Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.