Желицкий суп
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин

Желицкий суп

Родиной супа с необычным названием Желицкий является Венгрия, а именно, её юго-западный регион. Желицкий суп – жирный, насыщенный, очень густой, ведь готовится он из 3-х сортов мяса и напоминает мясную солянку. Это не просто суп, а настоящая мясная роскошь, его вкус вас приятно удивит, вы ощутите весь шарм тушеного мяса. А самое главное, что не нужно варить бульон. Суп, в котором мясо предварительно обжаривается, а не варится в бульоне, по вкусу получается гораздо насыщенней и интересней. Зелень кладётся по желанию, вместо репчатого лука можно взять лук-порей. Традиционно венгры подают Желицкий суп с засыпкой из булочных шариков.

Ингредиенты

  • Свинина - 150 г.
  • Телятина - 150 г.
  • Куриная печень - 150 г.
  • Шампиньоны - 100 г.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 100 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мясной бульон - 1,5 л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Овощи очистить и промыть. Мясо и куриную печень промыть и нарезать ломтиками.

  • 02

    Лук мелко нарезать. Морковь нарезать полукольцами.

  • 03

    В кастрюлю с толстым дном влить масло, положить лук, морковь и нарезанный корень петрушки, жарить 4 минуты.

  • 04

    Положить ломтики мяса, посолить и поперчить. Влить немного бульона так, чтобы мясо тушилось, а не варилось. Тушить до полуготовности.

  • 05

    В конце тушения, когда жидкость почти выпарится, добавить куриную печень и промытые нарезанные ломтиками грибы. Добавить муку и перемешать.

  • 06

    Положить сметану и нарезанную зелень укропа и петрушки. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до готовности.