Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Жюльен из красной рыбы
Жюльен из красной рыбы

Жюльен из красной рыбы

Вы, наверное, думаете, что это блюдо названо так по фамилии какого-нибудь великого французского повара мсье Жюльена, который изобрёл его по приказу какого-нибудь очередного капризного и искушённого в еде короля... Мы тоже так думали, а оказалось, что жюльен (хотя слово и в самом деле французское) - это такой способ очень тонкой нарезки овощей. Но в нашей кухне жюльенами почему-то принято называть разные варианты блюд, запечённых под сырной корочкой. И надо сказать, что поданные в изящных кокотницах, источающие волшебные ароматы жюльены действительно не лишены французского шика...

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Форель (филе) — 300 г
  2. 2. Лук (среднего размера) — 2 шт.
  3. 3. Мука — 1 ст.л. (без горки)
  4. 4. Сливки жирностью 10-20% — 150 мл
  5. 5. Твёрдый сыр — 150 г
  6. 6. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  7. 7. Укроп — по вкусу
  8. 8. Смесь перцев — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  2. Лук нарежьте четвертькольцами.

  3. Сыр натрите на крупной тёрке.

  4. В сковороде разогрейте масло (можно использовать и топлёное сливочное масло, в этом случае вкус блюда будет тоньше, но при этом оно может стать несколько жирноватым), выложите лук, посыпьте его смесью перцев и соли и обжарьте до мягкости. Внимательно следите, чтобы не пережарить лук - он должен оставаться очень мягким.

  5. В эту же сковороду выложите кусочки форели, перемешайте и обжаривайте всё ещё 2 минуты.

  6. Присыпьте рыбу с луком мукой, хорошо перемешайте и влейте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретёт нужную густоту - он должен быть не слишком жирным, но и не слишком густым. При этом, дополнительно подливая сливки, вы можете регулировать густоту соуса.

  7. После этого рыбу в соусе посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разложите массу по кокотницам (специальные небольшие формочки с длинной ручкой для жюльена) или просто выложите в одну большую форму.

  8. Посыпьте тёртым сыром.

  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке, пока сыр не расплавится и на нём не образуется золотистая корочка (примерно 7 минут).

  10. Жюльен можно подавать прямо в кокотницах, посыпав свежей зеленью укропа. Bon appétit!