Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Зразы куриные
Зразы куриные

Зразы куриные

Зразы - традиционное блюдо украинской, белорусской, литовской и польской кухни, которое представляет собой котлету с начинкой. Зразы готовят из фарша: мясного, рыбного или овощного. Начинка может быть разной. Но так было не всегда. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", так как в 17-ом веке зразы готовили из целого ломтика мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Секрет популярности современных зраз в том, что их можно приготовить из небольшого количества фарша, а это удобно и экономно. В предложенном рецепте основа зраз - куриный фарш, а начинка - мелко нарезанные отваренные яйца и зелень. Вкусно и экономно!

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриная грудка — 500 г.
  2. 2. Яйцо — 2 шт.
  3. 3. Хлеб белый — 2 кус.
  4. 4. Растительное масло — по вкусу
  5. 5. Зелень — пучок
  6. 6. Чеснок — 4 зуб.
  7. 7. Сухари панировачные — по вкусу
  8. 8. Соль, перец черный — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Приготовить фарш из куриной грудки (без костей), белого хлеба, чеснока. Измельчить ингредиенты для фарша в мясорубке. Вбить 1 яйцо, добавить 2-3 ст. л. холодной воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

  2. Приготовить начинку: отваренные яйца мелко нарезать с зеленью. Перемешать тщательно. Перейти к формированию лепешек.

  3. Смочить руки в воде. Сформировать лепешки. В полученные лепешки, выложить начинку из яиц. Свернуть, чтобы фарш остался внутри лепешки.

  4. Подогреть растительное масло. Затем, обвалять зразы в панировочных сухарях и сразу обжарить на небольшом огне, накрыв крышкой.