Зразы куриные
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Зразы куриные

Зразы - традиционное блюдо украинской, белорусской, литовской и польской кухни, которое представляет собой котлету с начинкой. Зразы готовят из фарша: мясного, рыбного или овощного. Начинка может быть разной. Но так было не всегда. В польском языке слово "зразы" - "отрезанный кусок", так как в 17-ом веке зразы готовили из целого ломтика мяса, предварительно отбитого, который затем скручивали вместе с начинкой и обжаривали. Секрет популярности современных зраз в том, что их можно приготовить из небольшого количества фарша, а это удобно и экономно. В предложенном рецепте основа зраз - куриный фарш, а начинка - мелко нарезанные отваренные яйца и зелень. Вкусно и экономно!

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Хлеб белый - 2 кус.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Зелень - пучок
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сухари панировачные - по вкусу
  • Соль, перец черный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить фарш из куриной грудки (без костей), белого хлеба, чеснока. Измельчить ингредиенты для фарша в мясорубке. Вбить 1 яйцо, добавить 2-3 ст. л. холодной воды. Посолить, поперчить. Перемешать.

  • 02

    Приготовить начинку: отваренные яйца мелко нарезать с зеленью. Перемешать тщательно. Перейти к формированию лепешек.

  • 03

    Смочить руки в воде. Сформировать лепешки. В полученные лепешки, выложить начинку из яиц. Свернуть, чтобы фарш остался внутри лепешки.

  • 04

    Подогреть растительное масло. Затем, обвалять зразы в панировочных сухарях и сразу обжарить на небольшом огне, накрыв крышкой.