Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Пирог из цукини
Пирог из цукини

Пирог из цукини

Цукини - это европейский сорт кабачков цилиндрической формы. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются организмом. Цукини можно добавлять в детское меню, в рацион питания больных, а также людей, страдающих от проблем с пищеварением. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности цукини являются одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Цукини - это богатый источник калия, клетчатки, фосфора и кальция. Поэтому сегодня с радостью представляем вам рецепт пирога из цукини. Это блюдо никого не оставит равнодушным, из-за своей простоты и результата, которые просто превосходят все ожидания. Попробовав однажды пирог, вы будете готовить его очень часто.

Количество порций: 6
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Цукини — 500 г.
  2. 2. Мука — 250 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Сыр — 300 г.
  5. 5. Яйца — 3 шт.
  6. 6. Тертый пармезан — 4 ст. л.
  7. 7. Сливочное масло — по вкусу
  8. 8. Измельченный базилик — 2 ст. л.
  9. 9. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  10. 10. Соль — 1 ч. л.
  11. 11. Перец черный молотый — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью, перцем.

  2. Добавить яйца, масло, тертые цукини, измельченную луковицу, тертый сыр, базилик. Всё перемешать.

  3. Разогреть духовку до 200°С. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить пирог выпекаться на 40 минут. Посыпать пармезаном.