Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Оладьи из цукини с пармезаном
Оладьи из цукини с пармезаном

Оладьи из цукини с пармезаном

Предлагаем вам рецепт необычных оладьев из цукини с пармезаном. Это прекрасный рецепт отличного блюда. Цукини считается диетическим и очень полезным продуктом. Считается, что произошел этот овощ из Америки. В Европу он попал в XVI веке вместе с другими «интересными вещами», привезенными из Нового Света. Цукини является богатым источником калия, клетчатки, фосфора и кальция. В значительной степени содержит витамин С и витаминах группы В. Молодые цукини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Цукини можно добавлять в детское меню, а также в меню людей, страдающих от проблем с пищеварением. Подавать такие полезные оладьи из цукини с пармезаном можно, как самостоятельное блюдо.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Цукини — 3 шт.
  2. 2. Мука — 75 г.
  3. 3. Пармезан — 40 г.
  4. 4. Лук-шалот — 3 шт.
  5. 5. Яйцо — 1 шт.
  6. 6. Петрушка — 1 пучек
  7. 7. Сухой орегано — 2 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  10. 10. Оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Натереть цукини, пармезан и лук на большой терке.

  2. Добавить муку, смешать с сухим орегано, нарезанной петрушкой, солью и тертым мускатным орехом.

  3. Добавить яйцо и немного оливкового масла. Все ингредиенты перемешать.

  4. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжаривать с обеих сторон.