Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Цукини, фаршированные фетой
Цукини, фаршированные фетой

Цукини, фаршированные фетой

Темно-зеленый полосатый кабачок цукини известен каждой хозяйке. Его нежная мякоть и деликатный вкус станут украшением любого блюда. Широкое использование цукини в кулинарии поспособствовало возникновению большого количества интересных рецептов с участием этого овоща. Обратите внимание на наш рецепт – цукини, фаршированные фетой. Оригинально, ярко и очень вкусно. Спелые томаты придают сочность и свежесть, а солоноватый греческий сыр фета – пикантность и приятный сливочный вкус. Предпочтительнее использовать молодые плоды цукини: благодаря своей нежности и тонкой кожуре они требуют меньше времени на запекание. После приготовления нарежьте фаршированный кабачок на порционные кусочки и подавайте к столу.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Сыр фета — 200 г.
  2. 2. Помидоры черри — 160 г.
  3. 3. Салат — 100 г.
  4. 4. Смесь перцев — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Цукини — 2 шт.

Этапы приготовления

  1. Цукини помыть и сделать из них “лодочки”, удалив мякоть из середины. Посыпать их специями.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить цукини и запекать около 15 минут.

  3. Сыр фета раскрошить. Помидоры помыть и нарезать ломтиками или половинками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  4. Достать цукини, выложить в середину сыр фета, сверху помидоры. Поставить в духовку ещё на 15 минут. Украсить при подаче салатом.